Nachricht

Arbeitssieg gegen motivierte Gäste aus Aachen

Gürzenicher TV – Schwarz Rot Aachen III 31:28 (18:12)

Im drittletzten Heimspiel der Saison empfing Team I die abstiegsbedrohte dritte Mannschaft von Schwarz Rot Aachen. Nach dem schwachen Auftritt in Birkesdorf eine Woche zuvor forderte das GTV-Trainergespann vor Anpfiff absolute Konzentration ein, hatten die Gäste im Laufe der Rückrunde doch gute Ergebnisse erzielt und Düren sowie BTB III Punkte abgenommen. Bereits beim Sieg über die Burtscheider vergangenes Wochenende wertete Schwarz Rot den Kader auf, die „Neulinge“ sorgten auch in Gürzenich dafür, dass das Spiel aus Sicht der Gastgeber enger verlief, als gewünscht.

In den ersten 10 Minuten fanden beide Offensiv-Reihen nicht gut in die Partie, über das zwischenzeitliche 4:3 bekam die Gürzenicher Abwehr nun aber mehr Zugriff und zwang Aachen dazu, sehr viel Aufwand bis zum Torabschluss betreiben zu müssen. Folgerichtig setzte man sich nach einem Drittel der Spielzeit auf 11:6 ab, wobei vor allem Marcel Harth überzeugen konnte und immer wieder als Assist-Geber glänzte. Bis zum Pausenpfiff baute man das Polster auf sechs Treffer aus und konnte mit viel Selbstbewusstsein in den zweiten Abschnitt gehen.

Durch einige Umstellungen versuchte Schwarz Rot nun, zurück ins Geschehen zu finden. Zunächst behauptete Gürzenich seinen Vorsprung, der 23. Treffer in der 38. Spielminute sollte aber für beinahe zehn Minuten der Letzte bleiben. Zwar machte Aachen auch längst nicht alles aus seinen Möglichkeiten, kam aber dennoch bis auf zwei Tore heran, so dass die Partie beim Stande von 24:22 in eine offene Schlussphase ging.

In dieser fand der GTV-Angriff im richtigen Moment zurück in die Spur, der über weite Strecken geschonte Sebastian Meisen bediente Kreisläufer Jansen mit diversen, überragenden Zuspielen und sorgte schnell für ein wichtiges Polster. Da die Gäste zu keinem Zeitpunkt der Begegnung resignierten, war man auf Seiten des GTV darauf bedacht, die verbleibenden Angriffe konzentriert auszuspielen, so dass Aachen nie näher kam als beim letzten Treffer zum 31:28 rund 10 Sekunden vor Ende.

Bereits am heutigen Montag ist die Mannschaft erneut gefordert, man tritt zum Nachholspiel des 15. Spieltages um  19:30 Uhr beim TV Weiden III an.

Es spielten: Wüffel(1.-60.) – Steven(9/6), Jansen(5), Harth(4), Meisen(3), Gerz(2), Hamacher(2), Seibert(2), Geerken(1), Göldner(1), Ludwigs(1), Switula(1), Schel