Nachricht

Pflichtsieg für Team II beim Tabellenletzten

VfR Übach-Palenberg III - Gürzenicher TV II 22:26 (12:16)

Am vergangenen Wochenende stand für die "Zweite" das erste Rückrundenspiel der laufenden Saison an. Wiedermal sonntags, wiedermal auswärts. Gastgeber war die dritte Mannschaft des VFR Übach-Palenberg, welche aktuell mit null Punkten den letzten Tabellenplatz belegt. Auch wenn Trainer Göldner auf alle Rückraum-Mitte-Spieler verzichten musste (es fehlten Meisen, Griese und Birekoven), waren zwei Punkte gegen den bis dato sieglosen Gastgeber natürlich Pflicht.

Wie zu erwarten, konnten sich die Gäste aus Düren nach gut zehn Minuten bereits ein wenig absetzen und diesen Vorsprung über 5:9 und 8:13 bis zur 20. Minute halten. Besonderen Grund zur Freude gab es jedoch nicht, denn bei konsequenter Chancenverwertung hätte die Führung hier bereits viel deutlicher ausfallen müssen. Hinzu kamen immer mehr technische Fehler, so dass die Gastgeber kurz vor der Pause sogar nochmal auf 11:13 herankommen durften. Zur Pause konnte Team II jedoch den Vorsprung von vier Treffern wieder herstellen, Halbzeitstand 12:16.

Die Halbzeit-Ansprache war klar. Mehr Tempo gegen müde werdende Gegner, bessere Abschlussquote, weniger technische Fehler, deutlich siegen…

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte verliefen recht unspektakulär. Die Red Socks versuchten meist über Ihre beiden Halbpositionen in die Aktionen zu kommen, während Gürzenich häufig den Weg über den wiedermal gut aufspielenden Siep am Kreis wählte, oder die von ihm gesetzte Sperre nutzte, um recht frei von den Halbpositionen abzuschließen.

Ab der 40. Spielminute versuchte die Gürzenicher Reserve dann die Halbzeitvorgabe umzusetzen und ging erhöhtes Tempo. Leider endeten diese schnellen Angriffe jedoch konsequent katastrophal, ein technischer Fehler jagte den nächsten. Da die Gastgeber in dieser Phase ähnlich fahrlässig mit Ihren Chancen umgingen und auch Macherey im Tor der Gürzenicher noch den ein oder anderen Ball entschärfen konnte, hielt sich der Schaden jedoch in Grenzen. Fünf Minuten vor Schluss konnten die Red Socks zwar auf 22:24 verkürzen, die Partie allerdings nicht mehr drehen. Am Ende gewann Gürzenich mit 22:26 zwar nicht schön, aber verdient.

Im Tor: Niklas Ervens; Oliver Macherey

Im Feld: Philipp Hermanns 6; Christopher Siep 5; David Seibert 4; Philipp Budweg 4; Jan Ermes 4; Anthony Schaefer 1; Fabian Cremer 1/1; Michél Göldner 1; Tim Geerken; Christian Esser