Nachricht

Duell mit Schlusslicht spannender als erwartet

VfL Bardenberg II - Gürzenicher TV 27:30 (13:13)

Am vergangenen Wochenende trat der GTV auswärts beim Tabellenletzten aus Bardenberg an. Viel hatte man sich vor Partie-Beginn vorgenommen, nach den beiden vorangegangenen Niederlagen wollte man in die Erfolgsspur zurückfinden und einen deutlichen Sieg mit nach Hause bringen.

Ohne die bislang erfolgreichsten Torschützen Harth und Hergarden sowie Kreisläufer Müller ging man in die Begegnung, zu ihrem Saison-Debüt kamen Jansen und Kalkbrenner, die aus Team II aufrückten. Bereits in den Auftaktminuten machte sich das Fehlen der Stammspieler bemerkbar und Bardenberg konnte auf 4:1 vorlegen. Vor allem dank des beherzten Einsatzes von Sebastian Meisen gelang es Gürzenich, den Rückstand in Grenzen zu halten, nach zwischenzeitlicher 10:9-Führung geriet man gegen die junge, schnell spielende Heimmannschaft allerdings erneut ins Hintertreffen und musste sich mit einem 13:13-Unentschieden zur Pause zufrieden geben. Hauptschuld hieran trug die mangelnde Defensivleistung, Team I konnte nie an die stabile Abwehrformation der vorherigen Spiele anknüpfen.

Zur zweiten Halbzeit stieß Bardenberg I-Trainer Drießen zur Heimtruppe dazu, um den VfL beim Unterfangen "Überraschungssieg" zu unterstützen. Sogleich wurde er auf der halblinken Abwehrposition von Meisen und später Ludwigs konsequent bearbeitet, so dass aus dem Rückraum der Bardenberger kaum weitere, erfolgreiche Abschlüsse erfolgten. Gürzenich konnte nun endlich ein wenig die Oberhand gewinnen, offensiv zeigte Geerken im Rückraum eine ansprechende Leistung, Debütant Jansen präsentierte sich am Kreis in starker Verfassung und konnte neben zwei Treffern mehrere Siebenmeter herausholen. Zwar offenbarte Gürzenichs Defensive weiterhin viele Lücken, konnte sich allerdings auf Torhüter Wüffel verlassen, der ein gutes Duzent hochprozentiger Torchancen des VfL parierte.

Nach einer scheinbar beruhigenden Führung von 18:23 schlossen die Bardenberger noch einmal mit drei aufeinanderfolgenden Treffern auf und die Partie stand tatsächlich bis wenige Minuten vor Abpfiff auf des Messers Schneide. Mit seinem ersten Saisontor sorgte der 17-jährige Kalkbrenner zum 24:28 dann für die Entscheidung und die Erleichterung auf Reservebank und Tribüne war deutlich spürbar.

Nach diesem Pflichtsieg hat sich der GTV auf den fünften Tabellenrang verbessert, aktuell jedoch drei Punkte Rückstand auf das Spitzen-Quartett. Am kommenden Samstag steht das nächste Heimspiel auf dem Programm, gegen den SV Eilendorf geht man zwar als Favorit in die Begegnung, die Gäste haben allerdings mit diversen, guten Ergebnissen auf sich aufmerksam gemacht und sind vor allem wegen ihrem wurfgewaltigen Rückraum nicht zu unterschätzen.

Es spielten: Fischer(1.-30.), Wüffel(31.-60.) - Meisen, Geerken, Knipprath, Göldner, Ludwigs, Jansen, Schel, Hamacher, Kalkbrenner, Hassel, Switula